вторник, 7 февраля 2017 г.

Чего нельзя делать на Масленицу. Топ из 5 традиций

Сегодня появилось очень много ложной информации о традиционных русских праздниках, что приводит к их дискредитации и уничтожению. Это происходит в связи с планомерными действиями недоброжелателей, которые хотят завершить уничтожение русской культуры, поэтому и тороплюсь предостеречь тех, кто действительно хочет поддержать наши национальные традиции

Полагаю, что благодаря усилиям недоброжелателей русских традиций появились неоязычники, которых скорее надо называть неопоганцами, нежели последователями традиционной культуры, потому что их воззрения абсолютно не связаны ни с реальными традициями, ни с внешним миром, ни с научными исследованиями, а в основном выдуманы из больной головы городского человека.  Добавляются к этому бедламу еще и всевозможные сказочники инглинги (еще одна пятая колонна), которые начитались сказок Толкина из сборника «Славяно-Арийские Веды» и тоже обманывают добрых людей, заявляя, что сведущи в русской и славянской культуре. Эту пятую колонну вольно или невольно поддерживает наше Министерство культуры и наши чиновники от мэрий, которые по своей глупости скорее ударились в сатанизм, чем в поддержку национальных традиций. В общем трудно бывает непросвещенным родителям разобраться в этом потоке бредоватой информации, которая наводнила интернет и городскую жизнь. В связи с этим возникла необходимость оповестить граждан, которые сохранили здравомыслие, о том, чего точно и однозначно нельзя делать на Масленицу.

1. Чучело Масленицы нельзя делать из новых вещей и тканей. Его делают из старого тряпья, из ветхой и изношенной одежды, из прошлогодней соломы в складчину со всей деревней, или улицей, или домом, потому что это символ уходящей обветшалой Зимы. Даже если Масленицу изображают девицей с косой и обряжают понаряднее, все равно, для её наряда используют исключительно старые и ненужные вещи.

2. Чучелу Масленицы никогда не делают лица. Масленица с лицом – это идолище, чудище-ражище, а не олицетворение уходящей Зимы.

3. Масленицу никогда не изображают в виде Солнца. Масленица – это представитель уходящей Зимы, которого отправляют в потусторонний мир через костер, олицетворяющий силу Солнца. Сжигать Солнце на костре, т.е. отправлять его куда подальше, означает прогонять лето, хорошую погоду и большой урожай.

4. Костер для сжигания Масленицы никогда не делают из нормальных дров. Для него используют старые пришедшие в негодность вещи и хворост. Дрова могут использоваться только для разжигания костра, если в этом возникла необходимость.

5. Масленицу никогда не сжигают на городской площади или во дворе дома. Это всегда делают за пределами поселения. В этом и заключается смысл проводов Зимы, которая выпроваживается за пределы жизненного пространства человека и утрачивает власть над ним.


Комментариев нет:

Отправить комментарий