понедельник, 31 октября 2016 г.

Книга "Секреты здорового зачатия"

Вот и опубликован полный вариант моей книги «Секреты здорового зачатия». Она написана на основе первого курса лекций «Подготовка к здоровому зачатию», которые я читала в начале 2000-х. Книга построена в форме диалога. Для ознакомления с ней моих читателей я решила опубликовать название глав книги и несколько отрывков из нее. Первый отрывок – это ответы на вопросы моих слушательниц по поводу здоровья и беременности.

Главы книги "Секреты здорового зачатия"

1.     Репродуктивные циклы человека: овуляция
2.     Мужчина и женщина: выбор пары
3.     Мужчина и женщина: отношения в паре и материнство
4.     Стабильность супружеских отношений
5.     О репродуктивном возрасте и сохранении беременности
6. Сохранение беременности: выбор женщины и здоровье ребенка
7.     Как происходит зачатие?
8.     От чего зависит пол ребенка?
9.     Что такое телегония?
10.  Здоровье ребенка: наследственность и генеалогия
11.  Неблагоприятные факторы и здоровье ребенка
12.  Общие рекомендации по подготовке к зачатию
13.  Рекомендации по организации сексуальных отношений
14.  Репродуктивное программирование
15.  Заключение: ответы на вопросы

Вопросы о здоровье и беременности

– Что такое загиб матки?

– Это отклонение от нормальной формы матки. Бывают всякие патологические состояния, в том числе и «загиб матки». Но во время беременности этот загиб выпрямляется. Матка растет, загиб сглаживается и ничем страшным не грозит. Люди, которые ничего не знают о загибе матки, спокойно беременеют и только потом выясняют, что он был: «Надо же, у меня, оказывается, все это время был загиб матки!».

– А бывает, что ранний токсикоз всю беременность длится.

– Это значит, что женщина нуждается в усиленном питании, видимо. Никак не может успокоиться. «Этого мамонта съели, где следующий?»

– Можно использовать во время беременности биорезонансную терапию?

– Нет, нельзя. Во время беременности лучше быть изолированной от всех лишних сомнительных влияний, чтобы максимально сократить вмешательства в свой организм.

– А вообще она не вредная?

– Ничего не могу сказать, потому что мы мало занимались этим разделом лечения.

– А можно беременной купаться летом в открытом водоеме?

– Смотря какой водоем. Если вы уверены в его чистоте, то можно.

– Если стоячая вода?

– Лучше ее проверить, чтобы ничем не прикинулось. Решили одни мудрецы сдать нашу питьевую воду в лабораторию на проверку. И решили они это сделать в Англии, поскольку туда часто ездят. И лаборатория выдала ответ, что в этой воде купаться не рекомендуется.

– Вы говорили, что есть дни неблагоприятные для зачатия. Это влияет на возможность зачатия или на качество?

– Это влияет именно на качество потомства.

– На лыжах можно кататься?

– Да, пожалуйста. Падать, конечно, нежелательно. Одна моя знакомая, женщина прошлого поколения, сейчас ей 80 лет, рассказывала мне, как она проверяла свои беременности. Как почувствует себя совсем беременной, становится на лыжи. Если беременность удержалась, значит все в порядке. А если не удержалась,  значит, и не надо было сохранять.

– При программировании родов наличие швов учитывается?

– Нет.

– Вы говорили, что первая главная мысль о том, что я хочу здорового ребенка. А какие еще должны быть мысли?

– А еще у вас должны быть мысли по поводу родов, а дальше вы себе строите, что вам нравится – внешний вид, героический образ.

– А духовные качества?

– Наш геном определяет нашу нравственность и все наши духовные качества. Другое дело, сможете ли вы их развить и проявить, есть ли в традициях вашей семьи поддержка нравственности и высших эмоций. Для понимания, что это такое, давайте перечислим, что относится к проявлению высших эмоций и, соответственно, лучших человеческих качеств. Это самоотверженность, сострадание, стремление к идеалам, целеустремленность, преданность, верность, забота о потомстве, забота о пожилых родителях и т.д. Все это есть у каждого человека. А вот степень проявление этих качеств – это уже другое дело! Если в роду принято считать вспыльчивость лучшим качеством, тут ничего не сделаешь, никакой нравственности не разовьешь. Если уж мечтать, так о том как сберечь и развить в ребенке лучшие качества, и как отсечь нежелательные.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. На электронную книгу можно подписаться по ссылке. Книги в свободном доступе не существует.
      http://www.rojana.ru/secreti-zachatia.html

      Удалить
    2. Чтобы написать книгу, надо провести исследования (в данном случае это 15-летний лонгитюд), найти описания других авторов, найти дополнительную информацию и примеры. Это очень кропотливая и долгая работа. Мне пока еще никто не помог финансово провести исследования и написать книги на злободневные темы, зато все хотят скачать бесплатно. Видимо никто не ценит труд исследователей и считает, что они должны питаться святым духом и проводить исследования исключительно на энтузиазме без еды, одежды и крыши над головой. Увы!

      Удалить
  2. Спасибо Вам большое, Уважаемая Жанна Владимировна, за Вашу невероятно созидательную деятельность!… Ваш вклад оценят будущие поколения — Ваш труд очень важен и нужен для всей будущей цивилизации! Их благодарность Вам — в будущих цветах расцветающей России…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, вы правы. Однако, вне всякого сомнения, мне хотелось бы увидеть хоть какую-нибудь оценку уже сейчас))))

      Удалить
  3. Спасибо за Вашу невероятно созидательную деятельность!

    ОтветитьУдалить
  4. «Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы прекрасный человек!»

    Оскар Уайльд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо! Никогда не думала, что эти прекрасные слова когда-нибудь будут адресованы мне. Честно, я от души посмеялась! Спасибо.

      Удалить