воскресенье, 29 января 2017 г.

Роды: участие мужа

Вот очередной фрагмент из последней главы моей книги «Секреты здорового зачатия». Этот фрагмент, представляет собой ответы на вопросы об участии мужа в родах жены и о том, как это участие могло выглядеть в народной традиции.

– А должен ли муж принимать роды у своей жены?

– Роды у женщины должна принимать женщина, мужчина очень нужен в процессе зачатия, а для родов он совсем не нужен.

– А когда мужья помогали женам? Это было в семейной традиции?

– Помощь мужа использовалась при осложненных родах. На этот счет существовали, можно сказать, зверские родильные традиции и обряды. Например, в некоторых губерниях когда у женщины был тяжелый потужной период, к гениталиям мужа привязывали веревочку, и она на каждой потуге дергала за эту веревочку, чтобы облегчить потуги. К этому методу иногда прибегали, когда у роженицы появлялась болезненность на схватках.

– А муж здесь при чем?

– Как это «при чем здесь муж»? А чей ребенок? Энергия от мужа передается жене по веревочке. Это же почти электрическая связь! И мощный заряд энергии дает возможность женщине вытужить ребенка. К моменту выхода ребенка она уже таких серьезных усилий не прилагала, что и спасало мужа. После таких родов муж надевал бабью одежду и катался по полу в судорогах, а потом лежал больной вместе с женой. Но, пожалуй, после таких экзекуций реально можно заболеть! Зато у мужа была очень большая заинтересованность в том, чтобы у жены были легкие роды.

Русская деревня славилась всякими интересными вещами. Иногда мужчину использовали как гинекологическое кресло. В общем после всевозможных родильных экзекуций у мужчины могло не быть желания возвращаться к сексуальной жизни года три. А потом, только начал – и опять беременность и снова готовься к родам! У нас недавно были роды с потужным периодом 10 часов. Можете себе представить, что будет с мужским достоинством, если за него дергать каждые 4 минуты в течение 10 часов? Оно ж может почернеть и отвалиться! После такой экзекуции способность мужчины к воспроизводству детей может полностью закончиться.

– Почему же у этой женщины были потуги такими долгими?

 – Спортсменка она была. Мы с вами говорили, что профессиональный спорт плохо сказывается на родах женщины.


Комментариев нет:

Отправить комментарий