понедельник, 4 мая 2015 г.

Методики раннего развития в необычном ракурсе или производство манкуртов

Часть III. Продавцы раннего развития

Продолжение. Познакомьтесь 

Сладкие песни и лживая личина духовности

Высший пилотаж современного компрачикоса заключается в том, чтобы заставить родителей добровольно производить манкуртов из собственных детей, перекраивая их под воздействием ежедневных пыток. И именно для этого прилагаются усилия и используются самые разные уловки. Многие инструктора, продвигающие в жизнь методики раннего развития, озадачены тем, чтобы «товар хорошо продавался». Для того, чтобы товары столь сомнительного качества имели товарный вид, надо добавить хорошую рекламу. Очень сложно скрыть ужас в глазах ребенка, которого топят или которого раскручивают в воздухе за ногу. Очень сложно продвигать педагогику того, чего на самом деле нет – педагогику еще не рожденного ребенка. Но можно отвлечь родителя и увлечь его фантазиями! Можно рассказать ему о рае, которого он никогда не увидит, что и делают «продавцы раннего развития». Они буквально бьют себя копытом в грудь, делая упор на укрепление физического здоровья ребенка, развитие его творческих способностей и даже гениальности!

В эту бочку медовых рассказов о будущих успехах детей, которых надо предавать пыткам в раннем возрасте, надо подлить вполне обоснованную ложку дегтя. Приведенные нами выше методики существуют уже давно и успели охватить много народа. Многим детям, пережившим эти испытания, уже успело исполниться 20, 30 и даже 40 лет. Но почему-то мы не слышим о массовом проявлении гениальности и каком-то уникально крепком здоровье у этих уже взрослых людей. Зато мы слышим о значительном увеличении числа психиатрических больных, об общем снижении интеллектуального потенциала населения, об ухудшении его физического здоровья, о массовых проблемах с суставами и распространенности болезней почек. Надо сказать, что воспитанием и развитием детей заняты родители, уровень развития которых выше среднего и ловушка «раннего развития» расставлена именно для них. Именно их дети могли бы вырасти талантливыми и крепкими, если бы родители грамотно обращались с ними в раннем детстве. Но, попав в эту ловушку, они собственными руками убивают возможности своего ребенка. А это значит, что новые компрачикосы хорошо и безотказно делают свое черное дело!

Чтобы иметь возможность перекраивать детей неокомпрачикосы успешно используют разные ловушки для наивных и доверчивых родителей. Мы уже сказали выше, что они сладко поют как сирены и одурманивают родителей рассказами о духовности и благе для ребенка, мы обратили внимание на то, что они используют официальные прикрытия. Но чтобы заполучить как можно больше доверия они еще и объявляют себя поборниками духовности и намеренно обозначают свою связь с какой-либо религией, церковью и верой в Бога. Таким образом, они как бы вручают  родителям гарантии, что они действуют с благими намерениями и не могут навредить ребенку.

Почему священники не исцеляют болезни? От святости?
Как известно, благими намерениями выстелена дорога в ад. Связь с церковью и верой в Бога в современном мире принимается за духовность, хотя это не одно и то же. Здесь мы имеем дело с обыкновенной подменой понятий. Духовность – это не вера в Бога, а познание божественного эмпирическим путем. Думаю, здесь уместно упомянуть о том, что существуют практики эмпирического познания божественного и также существуют демоны в личине человека. Тот, кто надел на себя клобук священника еще не есть священник. Если он занимается растлением, а потом принимает у вас исповедь, то перед вами бес, а не духовник, и вам не следует ему исповедоваться. Если под флагом веры проводят пытки, убийства и истребление духовных и интеллектуальных людей только потому, что они имели наглость познать Бога и его законы «лично», а отцы церкви слепы в своем бесовстве, то о каком благочестии идет речь и к чему здесь применяется слово духовность?

Такая подмена понятий родилась не вчера. Она успешно используется алчными и лживыми людьми уже на протяжении нескольких столетий. Представители церкви не препятствовали преступной деятельности компрачикосов. Они активно пользовались их «продукцией» и услугами в самых разных целях. Пользуясь певчими-кастратами для «духовных» песнопений они не только поощряли, но и покровительствовали этому промыслу. Вот цитата из книги А.А. Опарина «Манкурты ХХI века».

Ангельские голоса кастратов
«Не выступало против компрачикосов и папство, фактически поддерживая их и покровительствуя им. И было за что, ибо компрачикосы могли им пригодиться, не только в политических целях, но и в духовных! Ибо, «Сверх того, эти мастера на все руки поставляли певчих святейшему отцу. Благодаря им можно было исполнять „Miserere“ (Помилуй — молитва) Аллегри. Особенно чтили они деву Марию. Всё это нравилось папистам Стюартам. Иаков II не мог неприязненно относиться к людям, благочестие которых простиралось до того, что они фабриковали кастратов для церковных капелл… Компрачикосы… были больше, чем христианами, — они были католиками, и даже больше, чем католиками, — они были рьяными почитателями папы. Притом они столь ревностно охраняли чистоту своей веры, что отказались соединиться с венгерскими кочевниками из Пештского комитета, во главе которых стоял некий старец, имевший вместо жезла посох с серебряным набалдашником, украшенным двуглавым австрийским орлом. Правда, эти венгры были схизматиками и даже праздновали 27 августа успение — омерзительная ересь!». Эту странную уживчивость в одних и тех же людях мерзкой жестокости и христианской ревности очень легко объяснить, если вспомнить, что средневековое папство проповедовало религию обряда и формы, требующую от человека лишь соблюдения ритуалов, без изменения образа жизни».

И что же мы видим? Мы видим удивительную вывернутую наизнанку уживчивость «веры до тошноты» с омерзительнейшими деяниями. Так что в провозглашении себя особо верующим поборником духовности для компрачикоса нет ничего удивительного. Это лежит в его аномальной природе, потому что только психически больной человек будет делать из здорового уродливое и изберет это своим ремеслом, и только психически больной человек будет, распинаясь с пеной у рта, вещать о божественном милосердии и любви, а сразу после этого пойдет покупать кастратов для пения в храме. Как мы могли убедиться, новые компрачикосы действуют точно также, потому что у них одна и та же природа!

Прикрытие со стороны официальной власти

Следует сказать также и о том, что компрачикосы издавна пользовались практически официальным покровительством незаконных нечестных правителей и правительств и фактически находились под защитой государства. Они служили для политики, для того, чтобы скрывать подлинное положение дел. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этим ремеслом в наши дни занимаются люди от медицины и официально патентуют свои убийственные методы. Да, да! Производя манкуртов, они помогают правительствам поддерживать их власть! Чтобы лучше понимать весь ужас ситуации, давайте снова обратимся к истории компрачикосов, описанной в книге А.А. Опарина «Манкурты ХХI века».

«Долгое время компрачикосы находились почти на легальном положении. Иногда темные стороны самого общественного строя благоприятствуют развитию преступных промыслов; в подобных случаях они особенно живучи. В наши дни в Испании такое сообщество, возглавлявшееся бандитом Рамоном Селлем, просуществовало с 1834 по 1866 год; в течение тридцати лет оно держало в страхе три провинции: Валенсию, Аликанте и Мурсию. Во времена Стюартов к компрачикосам при дворе относились довольно снисходительно. При случае правительство прибегало к их услугам. Для Иакова II они были почти instrumentum regni [орудие власти (лат.)]. Это были времена, когда пресекали существование целых родов, проявивших непокорность или являвшихся почему-либо помехой, когда одним ударом уничтожали целые семьи, когда насильственно устраняли наследников. Иногда обманным образом лишали законных прав одну ветвь в пользу другой. Компрачикосы обладали умением видоизменять наружность человека, и это делало их полезными целям политики. Изменить наружность человека лучше, чем убить его. Существовала, правда, железная маска, но это было слишком грубое средство. Нельзя ведь наводнить Европу железными масками, между тем как уроды-фигляры могут появляться на улицах, не возбуждая ни в ком подозрения; кроме того, железную маску можно сорвать, чего с живой маской сделать нельзя. Сделать навсегда маской собственное лицо человека — что может быть остроумнее этого?»

В истории бывали моменты, когда к услугам компрачикосов прибегали вполне официально и использовали их в политических целях. Как вы уже поняли, эти политические цели не преследовали интересы государства, они были направлены на решение «личных проблем» представителей власти.

«Иаков II относился к компрачикосам терпимо. У него были на то уважительные причины: он сам не раз пользовался их услугами. Не всегда пренебрегают тем, что презирают. Этот низкий промысел, бывший весьма на руку тому высокому промыслу, который именуется политикой, обрекался на жалкое существование, но не преследовался. Никакого надзора за ним не было, однако из виду его не упускали. Он мог пригодиться. Закон закрывал один глаз, король открывал другой. Иногда король доходил до того, что сознавался в соучастии». (А.А. Опарина «Манкурты ХХI века»)

Поэтому нет ничего удивительного, что неокомпрачикосы в наши дни могут пользоваться точно таким же покровительством представителей власти, как это было в прошлые века. И нет ничего удивительного, что они могут пользоваться вполне официальным прикрытием и покровительством. Сегодня они могут иметь вполне официальные представительства, лицензии, дипломы, патенты и т.д., что вовсе не является гарантией безопасности!

Кому милы пытки?

Конечно, вопрос о том, кто получает удовольствие от страданий других людей, логично задать психиатру. И психиатры уже в какой-то степени ответили на этот вопрос, обозначая это как маниакальные и садистические расстройства психики. Садист и маньяк не хочет просто лишить кого-то жизни, он хочет мучить жертву и наслаждаться ее муками. Хочу обратить внимание, что отцы церкви поощряли пытки и даже сами присутствовали при пытках жертвы, направляя действия палача. Более того, именно отцы церкви вносили предложения по совершенствованию пыток, и даже существовал широкий промысел по изготовлению орудий пыток для инквизиторов. Эти же мнимые святоши заказывали «форму урода» у компрачикосов, когда в этом возникала нужда…. И это исторический факт! Совершенно очевидно, что компрачикосы и святые отцы, которые недалеко от них ушли, были нездоровы головой. Под аналогичные подозрения попадают и политики, которые успешно пользовались услугами компрачикосов для сокрытия фактов, для обмана. Но кто же эти люди, наводняющие мир невыразимыми мучениями, с точки зрения именно духовных знаний о мире?

На этот вопрос тоже есть ответ и заключен он в изречениях мудрецов, как нашего времени, так и прошлых времен. Мудрецы Индии, Европы, Африки, Америки и Азии делились своими знаниями по распознаванию божественного и демонического. Людей,  жаждущих мук другого живого существа, раньше называли просто – демоны! Приведем характеристику демона или демонического человека, которую приводил Сатья Саи Баба, известный мудрец, посвященный и святой Индии, в 2002 году:

«Демонический человек: Демон - тот, кто находит удовольствие в употреблении отравляющих напитков. Демонический человек проводит свое время в тамастических занятиях, таких как еда, выпивка, сон и т.д. Он заботится исключительно о своих эгоистических интересах и никогда — о счастье других. Доброта и сострадание чужды ему. В нем не найдешь и следа различения или беспристрастия. В его природе высмеивать, обижать и причинять боль другим. Хуже того, один вид святого и великого человека вызывает в нем чувства ревности и ненависти. Человек, чей ум полон подобных злых мыслей и чувств, называется демоническим человеком».

В другом описании для распознавания божественного и демонического демоны описываются как люди, которые «не знают ни настоящей̆ силы, ни воздержания, ни чистоты, ни даже порядочности. В них нет правды». Они обладают «неразвитым сознанием, становятся злодеями и разрушителями преходящего мира! Отдаваясь ненасытным «земным» желаниям, которые ведут к погибели, надменные и высокомерные, уверенные, что этим всё и исчерпывается. Предающиеся бесчисленным губительным мудрствованиям, поставившие высшей̆ целью удовлетворение своих вожделений, — они мыслят: «Только это и есть!».  Связанные сотнями оков ожидания, отдаваясь похоти и злобе, они добиваются неправедными путями накопления богатства ради чувственных наслаждений». 

Вот такой довольно выразительный и узнаваемый портрет! Если это описание существует уже несколько тысячелетий, то зачем нам стесняться? Мы вполне можем позволить себе именно так классифицировать людей с кровожадными и алчными устремлениями. Если внимательно посмотреть на историю последних двух тысячелетий, а потом посмотреть вокруг, то вы найдете довольно много людей, которые тянут в аккурат на демона! А как ловки и лукавы! Как мягко стелют они, но потом очень жестко спать. Сладкими словами и рассказами о мнимой духовности, прекрасно понимая устремления нормальных людей, они заманивают своих жертв в камеру пыток, чтобы потом насладиться их муками. Так и компрачикосы и те, кто им покровительствовал, были просто демонами! Такими же демонами являются и новые компрачикосы, только они стали более изощренными в своем ремесле, и переименовали методики по «производству уродов-манкуртов» в «методики раннего развития» и «внутриутробную педагогику». 

Конец III части. Продолжение следует...

4 комментария:

  1. В современном мире сложно определить компрачикоса, тем более, что современные методики делают это так изящно, что и не догадаешься, внешняя форма то не меняется, а когда увидишь, будет уже поздно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в этом заключается сложность! А песни они поют очень сладкие.
      Здесь я хотела показать, что вмешательство в естественное развитие детей имеет исторические корни и корни эти совсем не симпатичные, как нас пытаются убедить сегодня. Это явление имеет другой масштаб и другую историческую подоплеку. Сегодня явление сохраняет свое лицо несмотря на бантики и рюшечки, которыми хотят замаскировать его ужасное лицо.

      Удалить
  2. Анонимный20 мая 2015 г., 2:19

    Вот это жесть ребенок даже заплакать почти не может!!! http://www.youtube.com/watch?v=v1M6BvDcn-Y и http://www.youtube.com/watch?v=HZ4VEVrzeA8
    Согласна с вами Жанна Владимировна, что производить такие манипуляции с детьми могут только жестокие люди!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело, что это делают "торговцы"- заплечных дел мастера, а обманутые родители терпят и ждут, когда же наступит"супергениальность" у чада и "родительское счастье".

      Удалить