понедельник, 11 марта 2013 г.

За детство счастливое наше спасибо, родная страна!


Некоторые статистические данные,  опубликованные еще в 1997 году, если их сравнить с современными, свидетельствуют, что с тех пор ситуация не улучшилась, а стала значительно хуже. Такое положение демонстрирует, что цивилизованные люди – очень плохие родители. Это касается и простых людей, и политиков, и чиновников. Семья есть у каждого из нас и если бы родительскую грамотность в России проявляли не единицы, а хотя бы сотни граждан, то наша страна была бы в совершенно другом положении.
Итак, вот они печальные данные, публиковавшиеся в «Московском комсомольце» в апреле 1997 года.

- К 2000 году в школах России будет учится на 50% детей меньше, чем теперь, поскольку рождаться будет всего 1,1 – 1,2 миллиона в год.

- За последние 10 лет количество детей до 16 лет уменьшилось на 10%, а 6-тилетних малышей – уже на 35%.

- Во многих регионах России количество детей не превышает 20% от общего числа населения.

- Сейчас в школах учится 80% детей с хроническими заболеваниями. К 2000 году «хрониками» станет 97% выпускников средних школ.

- За последние 3 года заболеваемость новорожденных возросла в 5 раз.

В 1995 году из каждой тысячи детей 25 уже родились больными.

- В 3 раза увеличилось количество детей с врожденными пороками развития.

- Количество детей-инвалидов до 16 лет возросло с 53 тысяч в 1981 году до 344 тысяч в 1995 году.

По данным Мосгоркомстата на 1997 год:
- В Москве из каждой тысячи умирают 15 человек, а рождаются всего 8.

- Москвичи, проживающие рядом с крупными автомагистралями, в 2 раза чаще болеют бронхитами и пневмониями. В районе Садового кольца бронхиальной астмой болеют на 30% москвичей больше.

Маленькие москвичи страдают от увеличения миндалин и аденоидов. Это явление прогрессирует с 90-го года. Теперь из 1000 детей 29 страдают от увеличения миндалин, а 42 задыхаются от увеличения аденоидов.

Москва – это место, где заболевания носят районированный характер и распределяются по округам Москвы в зависимости от тех или иных травмирующих факторов, включающих и психологическую депривацию (суды, ЖЭКО, политическая обстановка и т.д.). Все это вместе взятое не добавляет москвичам здоровья.

Отдельное спасибо хочется сказать Минздраву, акушерству, правительству, чиновникам всех мастей и всем остальным гражданам за родительскую грамотность и связанный с этим общий рост психических заболеваний. Известно, что все психотравмирующие и вредоносные факторы, влияющие на мать и ребенка от зачатия до исполнения ребенку 4 лет, могут привести и приводят к психическим заболеваниям. Этот факт на сегодня абсолютно доказан.

Например, уже в 1996 году было доказано, что перенесенный беременной грипп на 4-5 месяце беременности, когда усиленно формируется мозг плода, приводят к рождению детей больных «наследственной» шизофренией. Это доказали профессор Г. Бекманн и доктор медицинв Г. Якоб из клиники нервных болезней в Вюрцбурге. Было установлено, что при проникновении вируса грипп через плаценту происходят сбои в процессе образования и транспортировки нервных клеток. В результате этого нарушения в мозге возникает спаечный процесс: клетки могут «склеиваться» друг с другом, образуя рубцы и создавая предпосылку к нарушению нормального функционирования мозга.
Тщательное патологоанатомическое исследование центральной нервной системы у умерших шизофреников косвенно подтвердило «вирусную» природу этого заболевания. В 70% случаев в тканях мозга обнаруживались явные патологические изменения, которые были вызваны вмешательством вредоносного фактора в эмбриональном периоде.
Немецкие психиатры подчеркивают, что специфические рубцы – последствия вмешательства вредоносного фактора – чаще всего располагаются в лимбической системе, зоне головного мозга, где происходит обработка информации. В результате у таких больных наблюдается устойчивая искаженная интерпретация смысловых образов.

Хочется сказать больше. К 2000 году несколько исследователей, которые даже получили международные премии за свои научные открытия, убедительно доказали, что любой травмирующий фактор, влияющий на ребенка в возрасте до 3 лет, приводит к нарушениям в развитии его мозга, формированию рубцов и зон, где отсутствует проводимость нейросигнала, что в итоге приводит к возникновению психических заболеваний. На первом месте по такой травматизации находятся клинические роды, благодаря которым мозг ребенка получает фатальную химическую травму даже если в родах не применялись препараты.
Далее следуют:
- уход за грудничками не соответствующий биологической норме (включая педиатрический уход);
- искусственное и смешанное вскармливание, а значит отсутствие полноценного грудного вскармливания;
прививки;
использование одноразовых подгузников;
- ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и суррогатное материнство, не оставляют ребенку ни одного шанса на обладание здоровым мозгом;
- педагогическая запущенность и «демократическое воспитание». Свободное воспитание дает устойчивый результат: хотели вырастить гения, а получили шизофреника

Материнская и отцовская безграмотность поистине убийственны для человечества!

17.03.2013. Я получила некоторые отзывы на этот пост. Для обеспокоенных читателей дополнительно сообщаю, что в данном случае речь идет именно об отсутствии родительской культуры на всех уровнях общества. Совершенно очевидно, что если бы представители современной цивилизации были хорошими родителями, то уровень здоровья детей был бы значительно выше. Другими словами никто не умеет правильно вынашивать беременность, рожать и выращивать детей от рождения до 8 лет - когда закладывается базовое здоровье человека. Совершенно очевидно, что представители современной медицины в этом смысле не только ничем не отличаются от обычных граждан, а еще преднамеренно усугубляют положение, создавая дополнительные факторы риска. Надеюсь, что в скором времени я смогу опубликовать статью подробно объясняющую причины такого положения дел. К моему удивлению для многих читателей связь между родительской грамотностью и уровнем здоровья детей была не очевидна!
 

6 комментариев:

  1. Виктория Ким11 марта 2013 г., 5:52

    А что тут, собственно, добавить... Что мы вымираем как вид?! Мы не понимаем, что хорошими родителями не рождаются, а становятся, учась у по-настоящему грамотных людей и постоянно развиваясь личностно, а после передавая свой опыт и знания своим детям. И мы совсем забыли, что звание человека нужно заслужить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пропаганда всевозможных ошибочных идей начиная с лозунга "все равны" с переносом на половые признаки, и заканчивая идеей "врач все знает о здоровье", перетекающего в утверждение "за тебя думает Тефаль", уничтожила институт семейной материнской преемственности, а вместе с ним и здоровье наций.

      Удалить
  2. Сейчас идет такая активная пропаганда всего античеловеческого!Голос разумного человека теряется в этом потоке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы совершенно правы! Но с этим можно справляться и даже справиться. Мы разрабатываем новый проект "Безопасное родительство и права семьи". Информация о нем вскоре появится на нашем сайте. Можете присоединить свой разумный голос к этому проекту - милости просим!

      Удалить
    2. Будем ждать новостей от вас.

      Удалить
    3. Страничка уже появилась на нашем сайте http://www.rojana.ru/family-law.html. Можете написать нам письмо о родительских проблемах, которые Вас волнуют.

      Удалить